与山鬼为敌 2021-04-17 16:39 采纳率: 62.5%
浏览 49
已采纳

JS中的图片旋转函数

//图片旋转
    var _left = document.querySelector("._left")
    var _right = document.querySelector("._right")
    console.log(_left,_right);
    
    function rotate_(obj,type){
        var deg = 0
        obj.onclick = function(){   
            deg = type == 2?deg+90:deg-90
            user2_four.style.transform = "rotate("+deg+"deg)"
        }
    }  
    rotate_(_left,1)
    rotate_(_right,1)

大佬们,这是一个图片的旋转的函数,有没有大佬帮忙解释一下,小弟有点不理解

_left和_right是图片上的两个旋转按键,user_four是图片

obj,type,还有调用的两个,都不懂什么意思

大佬最好帮我通体解释一下

小弟谢过!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zmyalh 2021-04-17 17:10
    关注

    var _left = document.querySelector("._left")//获取页面上的左的dom元素

    var _right = document.querySelector("._right")//获取页面上的右的dom元素

    console.log(_left,_right);//打印他们

    function rotate_(obj,type){//定义方法obj接受上边的元素,type是下边判断是左还是右

    var deg = 0 //定义旋转度数

    obj.onclick = function(){//点击元素dom事件

    deg = type == 2?deg+90:deg-90  //判断如果type传值为2就正旋转90,否则相反转

    user2_four.style.transform = "rotate("+deg+"deg)"//这个是加dom样式的

    }

    }

    下边两个个是调用上边函数的

    rotate_(_left,1)

    rotate_(_right,1)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题