洪荒宇宙py 2021-04-18 02:05 采纳率: 0%
浏览 511
已采纳

输出1*2*3+3*4*5+…+99*100*101的和? python求解

输出1*2*3+3*4*5+…+99*100*101的和? python求解
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 桔子code 2021-04-18 09:47
    关注

    先求出第1个数的列表x,是一个100以内的奇数,

    每一个加数的表达式是列表x中每一个元素t的:t*(t+1)*(t+2),构成新列表y

    最后用sum求新生成的列表y。

    x = [t for t in range(1,100,2)]
    y = [t*(t+1)*(t+2) for t in x]
    z=sum(y)
    print(z)
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 手机连接电脑热点显示无ip分配
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大