m0_53472165 2021-04-18 11:34 采纳率: 33.3%
浏览 52

不带头节点单链表求解(C语言)

代码如下,但运行什么也没有;纯属小白,求大神指教

 

#include<stdio.h>
#include<malloc.h>
typedef int datatype;
typedef struct Node
{
        datatype data;
        struct Node *next;
}LNode;
void ListInitiate(LNode **fakeh)
{
        *fakeh=NULL;
}
int ListGet(LNode *fakeh,int i,datatype *x)
{
        int j = 0;
        LNode *p = fakeh;
        if (i<0)
        return 0;
        else
        {
        while (p->next!=NULL&&j<i)
        {
            j++;
            p = p->next;
        }
        }
        if (j!=i)
        {
                printf("插入位置错误");
                return 0;
        }
        *x=p->data;
        return 0;
}
int ListInsert(LNode *fakeh,int i,datatype x)
{
        LNode *p=fakeh;
        LNode *q,*s;
        int j=0;
        if(i<0)
        {
                printf("插入位置出错");
                return 0;
        }
        s=(LNode *)malloc(sizeof(LNode));
        if(i==0)
        {
                s->next=p;
                fakeh=s;
        }
        else
        {
                while(p->next!=NULL&&j<i-1)
                {
                        p=p->next;
                        j++;
                }
                if(j!=i-1)
                {
                        printf("插入位置错误");
                        return 0;
                }
                else
                {
                        q=p->next;
                        s->next=q;
                        p->next=s;
                }
        }
}
void main()
{
        LNode *fakeh;
        datatype x;
        int i;
        ListInitiate(&fakeh);
        for(i=0;i<10;i++)
        {
                ListInsert(fakeh,i,i++);
        }
        for(i=0;i<10;i++)
        {
                ListGet(fakeh,i,&x);
                printf("%d",x);
        }
}
 

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 关注

    建议写一些打印语句先调试一下内部变量的变化,学会调试也是写程序很重要的技能之一哦,不行再沟通

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#单片机#的问题:以ATMEGA128或相近型号单片机为控制器设计直流电机调速的闭环控制系统(相关搜索:设计报告|软件设计|流程图)
  • ¥15 打开软件提示错误:failed to get wglChoosePixelFormatARB
  • ¥30 电脑误删了手机的照片怎么恢复?
  • ¥15 (标签-python|关键词-char)
  • ¥15 python+selenium,在新增时弹出了一个输入框
  • ¥15 苹果验机结果的api接口哪里有??单次调用1毛钱及以下。
  • ¥20 学生成绩管理系统设计
  • ¥15 来一个cc穿盾脚本开发者
  • ¥15 CST2023安装报错
  • ¥15 使用diffusionbert生成文字 结果是PAD和UNK怎么办