nellac 2021-04-18 13:32 采纳率: 100%
浏览 45
已采纳

用户下线缓存数据如何清除?

        项目中使用微信小程序作为前端,服务器端使用 Spring Boot,缓存使用 Redis。

        用户上线后,将用户账号(即手机号)存入 Redis 中(Vaue 为 null),以防止用户重复登录。用户主动点击退出登录时,调用后端相应方法清除缓存数据。但直接关闭程序,则缓存中数据无法被清除,下次登录时若缓存数据未超时仍然存在,则必然重复登录。

        关闭程序时,客户端应如何通知服务器端自己下线,以便清理缓存?类似的,如果使用网页前端,关闭网页后如何通知服务器端自己下线?

        

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 涛哥是个大帅比 2021-04-19 15:49
    关注

    心跳机制,每隔一段时间向服务端发送一个消息,以表示自己仍在线,超过这个时间表示已经下线,但是会有个问题,就是用户把手机放那里很久没动,就会自动下线

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果失效的问题。官网下载的例子。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加