先学走,再学跑 2021-04-18 16:34 采纳率: 89.3%
浏览 55
已结题

利用onClick 调用函数

怎么在td 标签里利用onclick 调用num()函数

for(var j = 0,j<5;j++){

for(var i = 0;i<5 ;i++)

   document.write("<td > ");

}

function num (x,y){

if (x==1 && y==1)

alert("x==y==1")

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2021-04-18 16:43
    关注
    <table border="1">
        <script>
            for (var j = 0; j < 5; j++) {
                document.write('<tr>')
                for (var i = 0; i < 5; i++)document.write("<td onclick='num(" + j + "," + i + ")'>" + j + "-" + i + "</td>");
    
                document.write('</tr>')
            }
    
            function num(x, y) {
                if (x == 1 && y == 1)
    
                    alert("x==y==1")
    
            }
    
        </script>
    </table>
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月6日

悬赏问题

  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)