newgooooal 2021-04-18 19:46 采纳率: 83.3%
浏览 847
已结题

C++ 用vector创建字符串数组对象,编写函数,使得数组中的字符串按大小排序

#include<iostream>
#include<vector>
#include<cstring>
using namespace std;

void maopaopaixu(string arr){
//	string c;
	char c[50];
	for(int i=0;i<arr.length()-1;i++){
		for(int j=0;j<arr.length()-1-i;j++){
			if(strcmp(arr[j],arr[j+1])>0){
				strcpy(c,arr[j+1]);
				strcpy(arr[j+1],arr[j]);
				strcpy(arr[j],c); 
			}
		}
	}
	for(int i=0;i<5;i++){
		cout<<arr[i]<<endl;
	}
}

int main(){
	vector<string>arr(5);
	cout<<"请输入英文句子:"<<endl;
	for(int i=0;i<5;i++){
		getline(cin,arr[i]);
	}
	for(int i=0;i<5;i++){

		cout<<arr[i]<<endl;
	}
//	maopaopaixu(arr);
} 

如题,完成了vector的初始化,但是在自定义的函数不知道怎么去数组中的字符串按大小排序

题目要求:

用vector创建字符串数组对象,长度为5(30分)。

  (1)手动输入以下5个英文句子,存入数组对象:

Do one thing at a time, and do well.

Action speak louder than words.

Never put off what you can do today until tomorrow.

Like author, like book.

Knowledge makes humble, ignorance makes proud.

(2)编写函数,使得数组中的字符串按大小排序(按字符串比较的规则)。

(3)输出排序后的句子,并显示其长度。

 

求教!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 正在学C++ 2021-04-19 23:06
    关注

    你好,我的程序符合你的要求吗?

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 请提交代码 3月10日

悬赏问题

  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services