足芬奇 2021-04-19 00:41 采纳率: 0%
浏览 26
已结题

蓝桥杯2020第二场b组第二题

如果一个分数的分子和分母的最大公约数是 1,这个分数称为既约分数。
例如,3/4, 5/2, 1/8, 7/1 都是既约分数。
请问,有多少个既约分数,分子和分母都是 1 到 2020 之间的整数(包括 1和 2020)?

#include<stdio.h>
int main()
{
    int a=0,b,c,i,j,e=4039;
    for(i=2;i<2021;i++)
        for(j=2;j<2021;j++)
        {
            if(i<j)
            a=j;
            if(i>j)
            a=i;
            if(i==j)
            c++;
            for(a;a>1;a--)
            {
                if(i%a==0&&j%a==0)
                c++;
                else
                e++;    
            }
        }
    
    printf("%d",e);
    return 0;
}

不知道错在那里了

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Beethoven-杨 2021-04-19 10:02
    关注
    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        int a=0,b,c,i,j,e=4039;
        for(i=2;i<2021;i++)
            for(j=2;j<2021;j++)
            {
                if(i<j)
                a=j;
                if(i>j)
                a=i;
                if(i==j)
                c++;
                for(a;a>1;a--)
                {
                     if(i%a==0&&j%a==0)
    				 {
    				  c++; 
    				  break;
    				   } 
    				   else e++;  
                }
            }
        
        printf("%d",e);
        return 0;
    }

    感觉应该是输入定义出现问题

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月22日

悬赏问题

  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏