m0_57401314 2021-04-19 01:40 采纳率: 0%
浏览 106

求解怎么用指针输出二维数组里个个元素的地址

输入一个3行4列的数组,采用二维数组指针操作方法将二维数组转置,并将转置后的数组每个元素地址及其元素值打印出来: 例如: 输入 3 4 5 7 7 8 5 6 9 2 3 1 输出 第一种指针操作输出 数组地址如下(每台机器不一样) E3287 E3288 E3289 E3891 E3292 E3293 E3295 E3296 E9297 E3290 E3298 E3294 数组元素如下 3 7 9 4 8 2 5 5 3 7 6 1 第二种指针操作输出 数组地址如下(每台机器不一样) E3287 E3288 E3289 E3891 E3292 E3293 E3295 E3296 E9297 E3290 E3298 E3294 数组元素如下 3 7 9 4 8 2 5 5 3 7 6 1

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 至纯设计 企业官方账号 2021-04-19 08:45
    关注
        int a[ROW][COL];
    
        int i,j;
    
        printf("请输入一个%d行,%d列的矩阵:\n", ROW,COL);
    
        for(i = 0; i < ROW; i++)
        {
            for(j = 0; j < COL;j++)
            {
                scanf("%d", &a[i][j]);
            }
        }
    
    
        printf("你刚才输入的是一个%d行,%d列的矩阵:\n", ROW,COL);
    
        for(i = 0; i < ROW; i++)
        {
            for(j = 0; j < COL;j++)
            {
                printf("%d\t", a[i][j]);
            }
    
            printf("\n");
        }
    
        printf("下面将为你转换为一个%d行,%d列的矩阵:\n", COL,ROW);
    
        for(i = 0; i < COL; i++)
        {
            for(j = 0; j < ROW; j++)
            {
                printf("%d\t", a[j][i]);
            }
    
            printf("\n");
        }
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮