一二三五六 2011-12-30 18:02
浏览 351
已采纳

配置commons-fileupload 问题

我点上传的时候就提示
type Status report

message /TestUpload/fileupload

description The requested resource (/TestUpload/fileupload) is not available.

这是我的配置文件 [code="java"]<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee
http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">

This is the description of my J2EE component
This is the display name of my J2EE component
FileUploadServlet
FileUploadServlet


FileUploadServlet
/servlet/FileUploadServlet


upload.html

</web-app
[/code]

我把commons-fileupload-1.2.1.jar和commons-io.1.4.jar包也放到WebRoot下WEB-INF lib文件中了

这个是Servlet[code="java"]
import java.io.File;
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.util.Iterator;
import java.util.List;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import org.apache.commons.fileupload.FileItem;
import org.apache.commons.fileupload.FileUploadException;
import org.apache.commons.fileupload.FileUploadBase.SizeLimitExceededException;
import org.apache.commons.fileupload.disk.DiskFileItemFactory;
import org.apache.commons.fileupload.servlet.ServletFileUpload;
public class FileUploadServlet extends HttpServlet {

public FileUploadServlet() {
super();
}
public void destroy() {
super.destroy(); // Just puts "destroy" string in log
// Put your code here
}
public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
doPost(request, response);
}
public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
final long MAX_SIZE = 3 * 1024 * 1024;// 设置上传文件最大为 3M
// 允许上传的文件格式的列表
final String[] allowedExt = new String[] { "jpg", "jpeg", "gif", "txt",
"doc", "docx", "mp3", "wma", "m4a" };
response.setContentType("text/html");
// 设置字符编码为UTF-8, 这样支持汉字显示
response.setCharacterEncoding("UTF-8");
// 实例化一个硬盘文件工厂,用来配置上传组件ServletFileUpload
DiskFileItemFactory dfif = new DiskFileItemFactory();
dfif.setSizeThreshold(4096);// 设置上传文件时用于临时存放文件的内存大小,这里是4K.多于的部分将临时存在硬盘
dfif.setRepository(new File(request.getRealPath("/")
+ "ImagesUploadTemp"));// 设置存放临时文件的目录,web根目录下的ImagesUploadTemp目录
// 用以上工厂实例化上传组件
ServletFileUpload sfu = new ServletFileUpload(dfif);
// 设置最大上传尺寸
sfu.setSizeMax(MAX_SIZE);
PrintWriter out = response.getWriter();
// 从request得到 所有 上传域的列表
List fileList = null;
try {
fileList = sfu.parseRequest(request);
} catch (FileUploadException e) {// 处理文件尺寸过大异常
if (e instanceof SizeLimitExceededException) {
out.println("文件尺寸超过规定大小:" + MAX_SIZE + "字节

");
out.println("返回");
return;
}
e.printStackTrace();
}
// 没有文件上传
if (fileList == null || fileList.size() == 0) {
out.println("请选择上传文件

");
out.println("返回");
return;
}
// 得到所有上传的文件
Iterator fileItr = fileList.iterator();
// 循环处理所有文件
while (fileItr.hasNext()) {
FileItem fileItem = null;
String path = null;
long size = 0;
// 得到当前文件
fileItem = (FileItem) fileItr.next();
// 忽略简单form字段而不是上传域的文件域(等)
if (fileItem == null || fileItem.isFormField()) {
continue;
}
// 得到文件的完整路径
path = fileItem.getName();
// 得到文件的大小
size = fileItem.getSize();
if ("".equals(path) || size == 0) {
out.println("请选择上传文件

");
out.println("返回");
return;
}
// 得到去除路径的文件名
String t_name = path.substring(path.lastIndexOf("\") + 1);
// 得到文件的扩展名(无扩展名时将得到全名)
String t_ext = t_name.substring(t_name.lastIndexOf(".") + 1);
// 拒绝接受规定文件格式之外的文件类型
int allowFlag = 0;
int allowedExtCount = allowedExt.length;
for (; allowFlag < allowedExtCount; allowFlag++) {
if (allowedExt[allowFlag].equals(t_ext))
break;
}
if (allowFlag == allowedExtCount) {
out.println("请上传以下类型的文件

");
for (allowFlag = 0; allowFlag < allowedExtCount; allowFlag++)
out.println("*." + allowedExt[allowFlag]
+ "   ");
out.println("

返回");
return;
}
long now = System.currentTimeMillis();
// 根据系统时间生成上传后保存的文件名
String prefix = String.valueOf(now);
// 保存的最终文件完整路径,保存在web根目录下的ImagesUploaded目录下
String u_name = request.getRealPath("/") + "ImagesUploaded/"
+ prefix + "." + t_ext;
try {
// 保存文件
fileItem.write(new File(u_name));
out.println("文件上传成功. 已保存为: " + prefix + "." + t_ext
+ "   文件大小: " + size + "字节

");
out.println("继续上传");
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
public void init() throws ServletException {
// Put your code here
}
}
[/code]
求解 刚弄这东西
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • guazixing 2011-12-31 10:13
    关注

    [quote]
    我项目名为TestUpload
    Java代码



    FileUploadServlet

    TestUpload/servlet/FileUploadServlet

    这样 报错:java.lang.reflect.InvocationTargetException
    [/quote]

    你误解我的意思了,这里配置不要变,还是用:


    FileUploadServlet

    /servlet/FileUploadServlet

    我是说上传的页面上的form
    [code="html"]

    文件:

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?