呼叫007 2021-04-19 14:03 采纳率: 63.2%
浏览 1315
已结题

thinkphp6+workerman如何执行异步任务

当前有一项目,需要生成10万数据,但是执行时间比较长,现想通过使用workerman的异步任务让另一进程执行,不需要等待此程序结束而可以直接进行下步操作

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 张开双翼 2021-04-19 14:20
    关注

    任务进程服务端

    use Workerman\Worker;

    require_once __DIR__ . '/Workerman/Autoloader.php';

    // task worker,使用Text协议

    $task_worker = new Worker('Text://0.0.0.0:12345');

    // task进程数可以根据需要多开一些

    $task_worker->count = 100;

    $task_worker->name = 'TaskWorker';

    //只有php7才支持task->reusePort,可以让每个task进程均衡的接收任务

    //$task->reusePort = true;

    $task_worker->onMessage = function($connection, $task_data)

    {

         // 假设发来的是json数据

         $task_data = json_decode($task_data, true);

         // 根据task_data处理相应的任务逻辑.... 得到结果,这里省略....

         $task_result = ......

         // 发送结果

         $connection->send(json_encode($task_result));

    };

    Worker::runAll();

     

    在workerman中调用


    use Workerman\Worker;

    use \Workerman\Connection\AsyncTcpConnection;

    require_once __DIR__ . '/Workerman/Autoloader.php';

    // websocket服务

    $worker = new Worker('websocket://0.0.0.0:8080');

    $worker->onMessage = function($ws_connection, $message)

    {

        // 与远程task服务建立异步连接,ip为远程task服务的ip,如果是本机就是127.0.0.1,如果是集群就是lvs的ip

        $task_connection = new AsyncTcpConnection('Text://127.0.0.1:12345');

        // 任务及参数数据

        $task_data = array(

            'function' => 'send_mail',

            'args'       => array('from'=>'xxx', 'to'=>'xxx', 'contents'=>'xxx'),

        );

        // 发送数据

        $task_connection->send(json_encode($task_data));

        // 异步获得结果

        $task_connection->onMessage = function($task_connection, $task_result)use($ws_connection)

        {

             // 结果

             var_dump($task_result);

             // 获得结果后记得关闭异步连接

             $task_connection->close();

             // 通知对应的websocket客户端任务完成

             $ws_connection->send('task complete');

        };

        // 执行异步连接

        $task_connection->connect();

    }

    Worker::runAll();

     

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月11日
  • 已采纳回答 11月3日

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧