最爱老鼠吃大象 2021-04-19 16:59 采纳率: 37.5%
浏览 19
已结题

Linux 调用so

 java.lang.UnsatisfiedLinkError: /usr/lib/libCollapse.so: /lib64/libstdc++.so.6: version `CXXABI_1.3.8' not found (required by /usr/lib/libCollapse.so)这是为什么,找不到吗
 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bostonAlen 2021-04-19 17:15
    关注

    两个方向思考,一是c++标准库不支持当前版本的libCollapse.so,

    查看Linux系统动态库文件包含的模块版本:

    strings /usr/lib/libstdc++.so.6 | grep 'CXXABI'

    二是没有libCollapse.so库,或者找不到

    find / -name libCollapse.so,找一下这个库看有没有

    若有,加上 export LD_LIBRARY_PATH=libCollapse.so的路径:$LD_LIBRARY_PATH

    若没有,就去找libCollapse.so库,安装什么软件或者需要下载源码编译。

     

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月1日

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面