omig0001 2021-04-19 20:28 采纳率: 84.1%
浏览 104
已采纳

c++ string::size_type是什么意思

1.string::size_type idx;这个语句什么含义

    string a="abcdefghigklmn";

    string b="def";

    string c="123";

    string::size_type idx;

2.类型一般是std::container_type::size_type 许多容器都提供这个东西。这句话是什么意思

npos 是一个常数,用来表示不存在的位置,类型一般是std::container_type::size_type 许多容器都提供这个东西。取值由实现决定,一般是-1,这样做,就不会存在移植的问题了。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bostonAlen 2021-04-19 21:01
    关注

     就是长度类型,相当于int,只是具有移植性

    string 类类型和许多其他库类型都定义了一些配套类型。通过这些配套类型,库类型的使用就能与机器无关。string::size_type 是 unsigned 型。对于任意一种给定的数据类型,它的 unsigned 型所能表示的最大正数值比对应的 signed 型要大一倍。这个事实表明 size_type 存储的 string 长度是 int 所能存储的两倍。
    使用 int 变量的另一个问题是,有些机器上 int 变量的表示范围太小,甚至无法存储实际并不长的 string 对象。如在有 16 位 int 型的机器上,int 类型变量最大只能表示 32767 个字符的 string 对象。而能容纳一个文件内容的 string 对象轻易就会超过这个数字。因此,为了避免溢出,保存一个 stirng 对象 size 的最安全的方法就是使用标准库类型 string::size_type。

    https://blog.csdn.net/love_xsq/article/details/42239451

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧