AChoa517 2021-04-19 20:31 采纳率: 0%
浏览 80

怎样在折线图中添加R^2作为图例?

我想在折线图中添加R^2做为图例,但是我现在只能添加折线图的拟合曲线的函数式,请问可以帮我一下么?

import matplotlib.pyplot as plt  
import numpy as np 
import pylab as pl 
import pylab
y = df["rain"]  
x = df["SITE"] 
fig, ax = plt.subplots() 
ax.plot(x, y) 
ax.set(xlabel='year', ylabel='P', title='rain') 
ax.grid() 
z = np.polyfit(x, y, 1)  
p = np.poly1d(z)  
pylab.plot(x,p(x), "y--") 
pl.plot(x, y, 'og-', label=("y=%.6fx+(%.6f)"%(z[0],z[1]))) 
pl.legend()
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-04-19 20:54
    关注

    用annotate显示函数式,用label显示图例。示例如下:

    import matplotlib.pyplot as plt
    import numpy as np
    import pylab as pl
    import pylab
    y = np.array([3.2,4.3,2.1,1.8,4.5,3.3])
    x = np.array([1,2,3,4,5,6])
    fig, ax = plt.subplots()
    ax.plot(x, y)
    ax.set(xlabel='year', ylabel='P', title='rain')
    ax.grid()
    z = np.polyfit(x, y, 1)
    p = np.poly1d(z)
    pylab.plot(x, p(x), "y--")
    pl.plot(x, y, 'og-', label="R^2")
    
    pl.annotate(text=("y=%.6fx+(%.6f)" % (z[0], z[1])), xy=(2,4.3), xytext=(2.5, 3.8))
    pl.show()
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于将inet引入的相关问题
  • ¥15 关于一个倒计时的操作和显示设计
  • ¥15 提问STK的问题,哪位航天领域的同学会啊
  • ¥15 苹果系统的mac m1芯片的笔记本使用ce修改器使用不了
  • ¥15 单相逆变的电压电流双闭环中进行低通滤波PID算法改进
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 如何卸载arcgis 10.1 data reviewer for desktop
  • ¥15 共享文件夹会话中为什么会有WORKGROUP
  • ¥15 关于#python#的问题:使用ATL02数据解算光子脚点的坐标(操作系统-windows)
  • ¥115 关于#python#的问题:未加密前两个软件都可以打开,加密后只有A软件可打开,B软件可以打开但读取不了数据