能用就好 2021-04-19 23:12 采纳率: 0%
浏览 31

如何使父类窗口隐藏或者单独关闭

 

package com;
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.util.Random;
public class YanZhengMa  {
    public static void main(String[] args){
        new windows();
    }
}
class windows extends JFrame{
      windows(){
        pan1 p1 =new pan1();
        this.add(p1);
        this.setBounds(500,500,250,200);
        this.setVisible(true);
        this.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
    }
}
class pan1 extends JPanel implements ActionListener{
    JButton jb1,jb2;
    JLabel jl1,jl2,jl3;
    JTextField jt1;
    Random r =new Random();
    int a =r.nextInt(10);
    int b =r.nextInt(10);
    int c =r.nextInt(10);
    int d =r.nextInt(10);
    String aa =a+"";
    String bb =b+"";
    String cc =c+"";
    String dd =d+"";
    String f =aa+bb+cc+dd;
    pan1(){
        setLayout(null);
        jb1=new JButton();
        jb2=new JButton();
        jl1=new JLabel();
        jl2=new JLabel();
        jl3=new JLabel();
        jt1=new JTextField();
        jb1.setText("确定");
        jb2.setText("取消");
        jl1.setText("请输入验证码:");
        jl2.setText(f);
        jl3.setText("验证码:");
        jl3.setBounds(10,10,100,30);
        jl3.setFont(new Font("", Font.BOLD,20));
        jl2.setBounds(100,0,120,50);
        jl2.setFont(new Font("", Font.HANGING_BASELINE,50));
        jl1.setBounds(10,70,100,30);
        jb1.setBounds(20,120,70,30);
        jb2.setBounds(130,120,70,30);
        jt1.setBounds(110,70,100,30);
        jb1.addActionListener(this);
        jb2.addActionListener(this);
        this.add(jb1);
        this.add(jb2);
        this.add(jt1);
        this.add(jl1);
        this.add(jl3);
        this.add(jl2);
    }
    @Override
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        String s=e.getActionCommand();
        switch (s){
            case"确定":
                way1();
                break;
            case"取消":
                way2();
                break;
        }
    }
    void way1(){
        String g =jt1.getText();
        if(g.equals(f)){
            way3();
        }else {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "这不是正确的验证码",
                    "错误", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
        }
    }
    void way2(){
        System.exit(0);
    }
    void way3(){
    }
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • BCS-点心 2021-04-20 09:13
    关注

    给每一个窗口都设置关闭功能,点击关闭的时候是关闭当前窗口

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来
  • ¥15 pycharm运行main文件,显示没有conda环境
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件
  • ¥15 为什么eclipse不能再下载了?
  • ¥15 编辑cmake lists 明明写了project项目名,但是还是报错怎么回事
  • ¥15 关于#计算机视觉#的问题:求一份高质量桥梁多病害数据集
  • ¥15 特定网页无法访问,已排除网页问题
  • ¥50 如何将脑的图像投影到颅骨上