开发。小白 2021-04-19 23:23 采纳率: 88.9%
浏览 104
已结题

C++ 如何实现 Windows 命令中的 net use 里面的 IPC$ 连接

C++ 如何实现 Windows 命令中的 net use 里面的 IPC$ 连接

我不知道怎么实现, 知道的请告诉我, 谢谢. 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 水墨长天 2021-04-21 14:31
    关注

    一、分析net use IPC$的原理

    net use IPC$依赖于Server服务,该服务描述支持此计算机通过网络共享文件、打印和命名管道。

    提取关键词:IPC进程间通信,RPC远程调用,系统服务Service

     

    二、建立模型

    1. Client通过net use命令发起远程连接请求

    2. Server接收消息并验证用户身份

    3. 建立连接,Client发送命令,Server执行命令

     

    三、分析模型

    1. 客户端和服务端远程连接使用命名管道

    2. 网络命名管道Named pipe over network需要Server服务开启,实际是TCP/UDP 445端口;管道名规则是包含网络的。或者NamedPipeServerStream/NamedPipeClientStream

    3. 按照需求划分命令功能、权限功能

     

    参考链接:

    http://smallvoid.com/article/winnt-ipc-share.html

    https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/ipc/pipes

    https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/standard/io/how-to-use-named-pipes-for-network-interprocess-communication

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月3日
  • 已采纳回答 10月26日

悬赏问题

  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求