PhoneGap的PhoneGap.plist文件在哪里?

学习PhoneGap中,但是发现ajax跨域无法访问。从网上查询发现,很多人提到跨域需要修改PhoneGap.plist文件的ExternalHosts。我使用的是Android模拟器,这个plist文件是苹果的东西。请问谁知道在android上如何配置,是否是PhoneGap.xml或者plugins.xml中的一个?如果是的话,这个两个配置文件的说明哪里能够找到?

3个回答

我使用的是jQuery Mobile这个框架,加入了配置允许跨域访问之后就没有出现问题了。
如果你没有使用jQuery Mobile应该需要JSONP来进行跨域访问。

jQuery Mobile有一个配置选项allowCrossDomainPages:true,我就能进行跨域访问了,没有使用jQuery Mobile就查询一下怎么进行js跨域。
更具我的开发插件的经验,我感觉plugin.xml是用来配置phonegap提供的js api的不会有你说的配置跨域请求的选项,所以两个选择要不采用jqm,要不就是JSONP跨域请求。

在服务端代码写入:
resp.addHeader("Access-Control-Allow-Origin", "*");//设置一个头信息,允许来自*是匹配任何域名的网站ajax,也就是支持跨域请求。

你可以把*修改成你的网站的域名,比如www.baidu.com

这是w3c的标准。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问