iteye_915 2012-01-05 18:19
浏览 257
已采纳

在linux下tomcat 部署程序 结果出错了 求解答

将官网上的sample.war 放在了webapps下 运行servlet没有问题 可是运行jsp时报错了

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:573)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:309)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:308)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:259)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

root cause

java.io.FileNotFoundException: /usr/share/tomcat5/work/Catalina/localhost/sample/org/apache/jsp/hello_jsp.java (No such file or directory)
java.io.FileOutputStream.open(Native Method)
java.io.FileOutputStream.(FileOutputStream.java:209)
java.io.FileOutputStream.(FileOutputStream.java:99)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:141)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:317)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:298)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:286)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:565)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:309)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:308)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:259)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.31 logs.

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • oxcow 2012-01-06 10:30
    关注

    [quote]我将samle.war文件发在了tomcat5/webapps目录下,重启tomcat
    后,发现并没有在webapps下看到sample这个文件夹,这个怎么回事,按理说应该自动解压,自动加载额,运行时居然可以用,但我没有看见文件,这到底是怎么回事。
    关于第二点,如何查看读写及修改权限[/quote]

    关于第一个,没有看到文件,却能长长访问。说明你的tomcat肯定配置自动部署war文件。没找到有可能是隐藏了,或者实际存放在其他地方造成的(你可看下你的tomcat配置,看是否读取的是你查询的目录)。同时你可以使用find查找下这个文件子(google下这个命令),看该文件是否存在。

    第二个:

    使用 ll 或者 ls -a 命令查看下。

    你可以使用chown和chgrp命令改变文件的拥有者及拥有组
    [quote]Linux chown命令更改文件拥有者
    如何更改一个文件的拥有者呢?很简单。既然改变用户组是change group,那么改变拥有者就是change owner(改变拥有者),这就是chown这个命令的用途。要注意的是,用户必须是已经在系统中,也就是在/etc/passwd这个文件中有记录的用户名称才可以更改。
    chown的用途很多,还可以直接修改用户组的名称。如果要将目录下的所有子目录或文件同时更改文件拥有者的话,直接加上-R的参数即可。下面我们来看看语法与范例。
    [root@linux ~]#chown [-R] 账户名称:文件或目录
    [root@linux ~]#chown [-R] 账户名称:用户组名称、文件或目录 参数:
    -R :进行递归的持续更改,即将同子目录下的所有文件、目录都更新问这个用户组。通常用在更改某一目录的情况。
    范例:
    [root@linux ~]#chown bin install.log
    [root@linux ~]#ls –l
    -rw-r--r-- 1 bin users 24343 Jun 23 08:33 install.log
    [root@linux ~]#chown root:root install.log
    [root@linux ~]#ls -l
    -rw-r--r-- 1 root root 24343 Jun 23 08:33 install.log[/quote]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效