凉渃渃 2021-04-20 17:40 采纳率: 80%
浏览 38
已采纳

java 新手求救 有关运行时出现错误 没有达到目的 是哪里出错了

import java.util.Scanner;
class Dog
{private int size;//利用封装的方法,定义size变量,使得size变量的值始终大于10
 public void setsize(int s){
	if(s>10)
		size=size;
 }
 public void Bark(){
	if(size>60){
		System.out.println(size);
		System.out.println("Woof!");
	}
	else if(size>40&&size<=60){
		System.out.println(size);
		System.out.println("Ruff!");
	}
	else{
		System.out.println(size);
		System.out.println("Yip!");
	}
 }/*编写bark方法,size值>60的时候输出“Woof!”;size值>40的时候输出“Ruff!”;其他时候输出"Yip!"*/
}

public class DogTestDrive
{public static void main(String[] args){
	Dog a=new Dog();
	Dog b=new Dog();
	Dog c=new Dog();//创建至少三个Dog对象
	System.out.println("Please input the sizes of three dogs following the order of'a,b,c' individed by','.");
	Scanner input=new Scanner(System.in);
    String in=input.nextLine();
	String[] p=in.split(",");
	int[] shu=new int[3];
	for (int i=0;i<3 ;i++ )
	{shu[i]=Integer.parseInt(p[i]);
	}
	a.setsize(shu[0]);
	b.setsize(shu[1]);
	c.setsize(shu[2]);//为每个对象设定或输入size的大小
	System.out.printf("the dog a's size of bark is ");
	a.Bark();
	System.out.printf("the dog b's size of bark is ");
	b.Bark();
	System.out.printf("the dog c's size of bark is ");//输出每个Dog对象的size大小
	c.Bark();
	//调用bark方法输出不同size大小的叫声
 }
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 封印di恶魔 2021-04-20 17:54
    关注

    第6行   this.size = s    而不是size=size

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?