太阳花儿(●'◡'●) 2021-04-20 20:11 采纳率: 100%
浏览 34
已采纳

关于DOM对html标签属性操作的问题

源代码:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>title</title>
    <script type="text/javascript">
        //
        function main(){
            document.getElementById("one").onclick=func1();
        }
        //先实现全选

        function  func1() {
            var domObj = document.getElementById("one").checked;
            var domObjArray = document.getElementsByName("haha");
            for (var i =0;i<domObjArray.length;i++){
                domObjArray[i].checked=domObj;

            }        }
    </script>
</head>

<body onload="main()">
<table border="2" align="center">
  <tr>
      <td>
          <input type="checkbox" id="one">全选
      </td>
      <td>
          职员姓名
      </td>
      <td>
          职员职位
      </td>
      <td>
          职员薪资
      </td>
  </tr>
    <tr>
        <td>
            <input type="checkbox" name="haha">
        </td>
        <td>
            mike
        </td>
        <td>
            初级工程师
        </td>
        <td>
            10000
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td>
            <input type="checkbox" name="haha">
        </td>
        <td>
            jack
        </td>
        <td>
            中级工程师
        </td>
        <td>
            15000
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td>
            <input type="checkbox" name="haha">
        </td>
        <td>
            张三
        </td>
        <td>
            高级工程师
        </td>
        <td>
            100000
        </td>
    </tr>
</table>
</body>
</html>

但是就是实现不出来点击全选下面的checkbox都被选中的状态,不知道是哪里错了,救救孩子吧

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • FengXM_ 2021-04-20 20:26
    关注

    给你那个全选按钮绑定个点击事件

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出