weixin_39113870
变态辣过敏
2021-04-20 21:18
采纳率: 16.7%
浏览 26

一个activity还没oncreate的时候 怎么让它动态的绑定广播?

想让service服务传值给一个activity,但activity不是mainactivity,如何在还未activityoncreate的时候绑定广播发送信息?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • zhaizu
    陈蒙_ 2021-04-22 20:55
    已采纳

    盲猜你的场景是 Activity 的创建时机晚于广播发送的时机,但是又想让 Activity 创建后能收到之前已经发送了的广播信息?如果是这样,之前可以使用 sendStickyBroadcast(),但是该方法在 API level 21 被废弃了。现在建议使用 EventBus 或者 LiveData,这两者都支持黏性消息,即第一次订阅时就可以接收到之前已经发送的消息。或者更简单点的法子是用一个单例或 SharedPreference 做个暂存,先将广播发送的数据存在单例或 SharedPreference,然后 Activity 创建的时候去 单例或SharedPreference 读取数据。

    点赞 1 评论
  • walkmanfy
    微光_SJ 2021-04-21 15:00

    你这属于搞装修砸承重墙了,activity之所以有生命周期的一个原因,就是不想让你去new它,应该问的是解决这个业务的方法,而不是某个问题的某个思路的实现

    点赞 评论

相关推荐