殿小饿
2021-04-21 10:12
采纳率: 100%
浏览 21

C语言 指针变量四个字节怎么存储的?

指针变量储存一个地址的第一个字节,那这个字节是什么进制的?指针变量怎么储存?和计算机的位数这些又有什么关系? 本人大一,不太懂,求大佬解答,谢谢!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • include_iostream_ 2021-04-21 11:13
    已采纳

    第一个问题:现代家用计算机内用的一定是二进制(也可以显示成十六进制或十进制,但本质仍然是二进制)。进制只是表象,不要纠结于表象。

    第三个问题:指针长度与机器字长有关,也即CPU或其他有关硬件一次处理多长的数据。但要注意,OS字长和机器硬件字长可能不同,内核字长短不代表OS无法处理更长的字长。一般地讲,32位机器的指针是4字节,64位是八字节。

    第二个问题:与机器指令集架构有关。x64、x86下一般是小端序,ppc则是大端序。讲这方面的文章很多,我就不赘述了。

    点赞 1 评论

相关推荐 更多相似问题