xuketry 2012-01-07 09:39
浏览 491
已采纳

用opencsv做导出数据生成csv文件 有实例没????

有高手给个实例没

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • iteye_16709 2012-01-08 09:20
    关注

    [code="java"]
    驱动程序名

    public void exportToCSV() throws Exception{
    String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";

    // URL指向要访问的数据库名scutcs

    String url = "jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/scutcs";
    // MySQL配置时的用户名
    String user = "root";
    // Java连接MySQL配置时的密码
    String password = "root";

    try {
    // 加载驱动程序
    Class.forName(driver);
    // 连续数据库
    Connection conn = DriverManager.getConnection(url, user, password);
    if(!conn.isClosed())
    System.out.println("Succeeded connecting to the Database!");
    // statement用来执行SQL语句
    Statement stmt= conn.createStatement();
    // 要执行的SQL语句
    String sql = "select * from student";
    ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);
    CSVWriter writer = new CSVWriter(new FileWriter("yourfile.csv"), '\t');
    String [] includeHeaders = {"col1","col2"};//表头
    writer.writeAll(rs , includeHeaders);
    writer.close();//关闭文件流
    } finally {
    release(rs,stmt,conn );
    }
    }

    //关闭数据库连接
    private void release(ResultSet rs,Statement stmt,Connection conn)
    throws SQLException {
    try {
    if(rs!=null) {
    rs.close();
    }
    } finally {
    try {
    if(stmt!=null){
    stmt.close();
    }
    } finally {
    if(con!=null) {
    con.close();
    }
    }
    }
    }
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用