massringo 2021-04-21 14:49 采纳率: 46.2%
浏览 40
已结题

参数穿不进去,系统报错

 
def start():
    homePage()
    sleep(3)
    fundPage()
    fundData()
    fundData()
    fundExcel(n0)

def homePage():
    fundlist=['LU0095030564']  
    for i in fundlist:
        page = rpa.app.chrome.create('https://www.morningstar.hk/hk/screener/fund.aspx#?filtersSelectedValue=%7B%22term%22:%22'+i+'%22%7D')
        sleep(3)
    aud=page.value('参与者身份确认',index = 1)
    if aud!='':
        page.click('选择', index = 1, simulate = True, button = 'left')
        page.click('接受', index = 1, simulate = True, button = 'left')
    l=page.value('中文',index = 1)
    if l=='中文':
        page.click('中文', index = 1, simulate = True, button = 'left')

def fundPage():
    page = rpa.app.chrome.catch('Mutual Funds Tools and News - Hong Kong | Morningstar Asia', mode='title', pattern='equal')
    page.click('基金链接', index = 1, simulate = True, button = 'left')

def fundData():
    page = rpa.app.chrome.catch('Morningstar', mode='title', pattern='contain')
    page.click('表现', index = 1, simulate = True, button = 'left')
    page.value('基金名称',index = 1)
    page.value('星星',index = 1)
    m=page.count("基本信息")
    for n in range(1,m+1):
        n0=page.value('基本信息',index = n)
        print(n0)
    b=page.count('总回报标题')
    for bs in range(1,b+1):
        n1=page.value("总回报标题",index=bs)
    z=page.count("总回报")
    for y in range(1,z+1):
        n2=page.value('总回报',index = y)
    hs=page.count("追踪回报标题")
    for hsx in range(1,hs+1):
        n3=page.value("追踪回报标题",index=hsx)
    h=page.count('追踪回报')
    for s in range(1,h+1):
        n4=page.value('追踪回报',index=s)
    return n0,n1,n2,n3,n4

def fundExcel(n0):
    path=r'./基金.xlsx'
    data=pd.DataFrame() 
    data.to_excel(path)
    dt=pd.Series(n0)
    print(dt)


  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-04-21 15:49
    关注

    在start()函数中你要先给n0赋值,代码中这个n0是从fundData()函数返回的,那么你就要在start()函数中,用n0=fundData()[0],然后将n0作为参数传递给fundExcel函数。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月11日
  • 已采纳回答 9月3日

悬赏问题

  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line