_Aulfa_ 2021-04-21 17:38 采纳率: 75%
浏览 52
已采纳

python 获取列表元素

如果现在有一个n*n嵌套列表:

例如(3*3):

list1=[[1,2,3],
       [4,5,6],
       [7,8,9]]

如果任意指定一个元素的index,如list1[0][1](也就是2) ,我想获取包含着个元素行和列上的其他元素,

list1=[[1,2,3],
        [..5..],
        [..8..]]

返回1,3,5,8,

(顺序无所谓)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Nick Peng 2021-04-21 17:54
    关注
    index1 = 0
    index2 = 1
    
    my_list = list1[index1] + [x[index2] for x in list1]
    my_list = list(set(my_list))
    print(my_list)
    
    # 输出:[1, 2, 3, 5, 8]
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信