xuan56858752 2012-01-10 09:35 采纳率: 0%
浏览 612
已采纳

js的正则表达式转换成JAVA的一个问题

JS:
urlRegex = new RegExp("(https?://[^/]*(/[^=]*/)*)(.*)");

var urlTmp = url.match (urlRegex);
if (oldFormat == "false"){
return urlTmp[1];
}
else{
return urlTmp[0];
}

转换成JAVA这样对吗?
p = Pattern.compile("(https?://[^/]*(/[^=]*/)*)(.*)");

Matcher urlTmp = p.matcher(rawUrl);
if (oldFormat) {
return urlTmp.group(1);
}
else {
return urlTmp.group(0);
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • housen1987 2012-01-10 10:49
    关注

    [code="java"]p = Pattern.compile("(https?://[^/]*(/[^=]*/)*)(.*)");

    Matcher urlTmp = p.matcher(rawUrl);
    if (oldFormat) {
    return urlTmp.group(1);
    }
    else {
    return urlTmp.group(0);
    }[/code]

    这个用法是正确的,不过可能要注意一下urlTmp的groupCount()的值。

    javascript与java的正则表达式的语法基本上是通用的,js中的正则拿到java中基本不用修改,有些特殊用法或转义字符可能要处理一下,比如反斜杠\。

    js中的match结果产生是一个字符串数组,java的matcher产生的是一个Matcher对象,
    urlTmp.group(1)和 urlTmp[1]的结果是相同的,但是group和js的match字符串数组在空值的处理上是不同的,group会返回null,而js的match会返回‘’

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错
  • ¥15 webapi 发布到iis后无法访问
  • ¥15 初学者如何快速上手学习stm32?
  • ¥15 如何自动更换布娃娃图片上的衣服