予世 2021-04-21 21:17 采纳率: 66.7%
浏览 962
已采纳

keil遇到 'disaply': missing function-prototype怎么解决呢?

#include<reg51.h>
#include <intrins.h>
#define uint unsigned int 
#define uchar unsigned char

sbit A9=P2^1;
sbit A8=P2^0;
uchar code n[]={0x3F,0x06,0x5B,0x4F,0x66,0x6D,0x7D,0x07,0x7F,0x6F};//0-9shuzi
uchar code x[]={0x3F,0x06,0x5B,0x4F,0x66,0x6D,0x7D,0x07,0x7F,0x6F};//0-9weizhi

void delay(uint z)
{
uint x,y;
 for(x=100;x>0;x--)
   for(y=z;y>0;y--);
}

void display(uchar l,uchar num)
{
    P0=n[l];
  A9=1;
    A9=1;
    P0=x[num];
    A8=1;
    A8=0;
    delay(5);
}

void main()
{
  while(1)
    {
        disaply(0,1);
        disaply(1,9);
    disaply(2,2);
        disaply(3,1);
        disaply(4,2);
        disaply(5,9);
        disaply(6,2);
        disaply(7,3);
    }
}

        

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • lemon-l 2021-04-21 21:21
    关注

    你名字写错了,应该是display

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 Matlab打开默认名称带有/的光谱数据
  • ¥50 easyExcel模板 动态单元格合并列
  • ¥15 res.rows如何取值使用
  • ¥15 在odoo17开发环境中,怎么实现库存管理系统,或独立模块设计与AGV小车对接?开发方面应如何设计和开发?请详细解释MES或WMS在与AGV小车对接时需完成的设计和开发
  • ¥15 CSP算法实现EEG特征提取,哪一步错了?
  • ¥15 游戏盾如何溯源服务器真实ip?需要30个字。后面的字是凑数的
  • ¥15 vue3前端取消收藏的不会引用collectId
  • ¥15 delphi7 HMAC_SHA256方式加密
  • ¥15 关于#qt#的问题:我想实现qcustomplot完成坐标轴
  • ¥15 下列c语言代码为何输出了多余的空格