咕噜咕噜502
2021-04-21 21:36
采纳率: 96.8%
浏览 20
已结题

dialog弹框中的下拉框下值,但不能选中,加了$resetUpdate之后表单验证出问题

我使用el-dialog弹窗进行增加和更新操作,更新时数据回显和下拉框都没有问题,但是我如果是新增的话,下拉框中有值,但就是选不中,我就使用下拉框改变事件加了一个$resetUpdate强制刷新,值可以选中了,但是我表单验证出问题了,我表单验证用的trigger: 'change',但是我值选中了,它还是提示为空,使用blur也一样,求大佬解惑。

  • 收藏

1条回答 默认 最新

  • 张小帅和刘美美 2021-04-21 22:00
    已采纳

    在实际业务中我们往往选择用同一个弹框组件来同时实现新增和编辑操作。但el-dialog弹框的visible.sync设置显示和隐藏往往带来很多额外的工作:处理数据的变更,带校验表单的内容移除和校验清除等

           这需要我们在各种隐藏的bug里耗费很多精力,处理难度会随着表单内容复杂程度的增加不断提高。(实际业务场景中经常出现非常复杂的表单页面)

    下面的例子使用v-if既保证数据干净每次都是新弹框不存在数据遗留和互相污染,又保留弹框弹出效果让整个调用逻辑非常简单

    不用担心不同数据调用弹框造成的数据污染和页面bug
    保留了Element提供的el-dialog弹框弹出特效
    模拟了完整的操作流程

    已采纳该答案
    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题