基于SSH框架的AJAX,在struts标签下验证id是否存在,或者使用JQuery和JSON

我在做一个简单的例子,对输入表单进行验证,因为在JSP页面中使用了struts的标签,现在在action名-方法名-validation.xml里进行的验证可以正常工作,但是在尝试利用ajax方式进行异步服务器端验证的时候遇到了困难,查了一些资料,说是struts2.1以后的版本中,不能再用struts标签进行ajax验证,而是要通过struts-dojo标签,而我找了几个这个版本的例子,发现实现的方式是在struts表单中加入onblur属性触发js函数,这样的话还何必使用struts标签的form呢?于是又找了一些不使用表单的例子,用到了Jquery.js和json插件,但现在还有一些疑问如下.

1.表单中能嵌套使用普通的html标签么?我尝试在内部的后加入这样的标签发现没用,放到外面则可以正常显示,那么如果在内部想要实现异步验证显示不同的提示应该怎么实现呢?

2.针对一个提交的内容 比如用户名或者ID这样在数据库中不允许重复的字段,是否只能用onblur="xx"这样的方式来进行失去焦点时进入xx这个js函数进行验证?我看的struts书中对struts2.0中可以通过设置中 theme="ajax"来实现,那么相对应的struts2.1版本应该如何实现呢?

3.我又找了不用标签的例子,是用jquery.js和json插件,但例子使用的输入只有一个样式的,没有包含在里 那么如果有了提交的action 单独一行的输入如何执行自己单独要执行的验证action呢?

字打的比较多也比较乱,因为我的基础比较差,见谅.

4个回答

用户名填完后触发onblur="xx"

然后 function xx{

}

struts标签只了解过 用的不多
一般的登入注册验证用户名是否存在的时候
首先是通过在用户名的文本框上设置失去焦点出发
然后通过调用ajax去后台查询数据库看用户名时候存在
ajax在页面得到返回来的结果
这样就可以提示用户用户名是否存在了

写你的ajax程序啊 晚上一搜 就有的啊!

相对路径 web.xml里面配置的路径!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐