xmyohmy1 2012-01-11 16:09
浏览 231
已采纳

基于SSH框架的AJAX,在struts标签下验证id是否存在,或者使用JQuery和JSON

我在做一个简单的例子,对输入表单进行验证,因为在JSP页面中使用了struts的标签,现在在action名-方法名-validation.xml里进行的验证可以正常工作,但是在尝试利用ajax方式进行异步服务器端验证的时候遇到了困难,查了一些资料,说是struts2.1以后的版本中,不能再用struts标签进行ajax验证,而是要通过struts-dojo标签,而我找了几个这个版本的例子,发现实现的方式是在struts表单中加入onblur属性触发js函数,这样的话还何必使用struts标签的form呢?于是又找了一些不使用表单的例子,用到了Jquery.js和json插件,但现在还有一些疑问如下.

1.表单中能嵌套使用普通的html标签么?我尝试在内部的后加入这样的标签发现没用,放到外面则可以正常显示,那么如果在内部想要实现异步验证显示不同的提示应该怎么实现呢?

2.针对一个提交的内容 比如用户名或者ID这样在数据库中不允许重复的字段,是否只能用onblur="xx"这样的方式来进行失去焦点时进入xx这个js函数进行验证?我看的struts书中对struts2.0中可以通过设置中 theme="ajax"来实现,那么相对应的struts2.1版本应该如何实现呢?

3.我又找了不用标签的例子,是用jquery.js和json插件,但例子使用的输入只有一个样式的,没有包含在里 那么如果有了提交的action 单独一行的输入如何执行自己单独要执行的验证action呢?

字打的比较多也比较乱,因为我的基础比较差,见谅.

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • iteye_14657 2012-01-12 10:47
    关注

    用户名填完后触发onblur="xx"

    然后 function xx{

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机