你又开始了 2021-04-22 16:34 采纳率: 66.7%
浏览 24

请问各位大佬,为啥点击第一个index给空字符串赋值0的时候会失败

<template>
	<view class="contain">
		<scroll-view class="left" scroll-y="true">
			<view :class="primaryClassIndex===index?'left_item_select':'left_item'" v-for="(item,index) in primaryClassArr"
			 @click="handlePrimaryClass(index)" :key="item">
				{{item}}
			</view>
		</scroll-view>
	</view>
</template>

<script>
	export default {
		data() {
			return {
				primaryClassArr: ['1', '2', '3', '4', '程序操作'],
	
				primaryClassIndex: ""
			};
		},
		methods: {
			handlePrimaryClass(index) {
				this.primaryClassIndex = index
			}
		}
	}
</script>

第一次进入页面,点击第一个item的时候我打印handlePrimaryClass方法是有执行赋值的,但是页面上primaryClassIndex这个值却没变化,我把primaryClassIndex初始值写为null的时候就不会出现这种问题,是因为空字符串赋值给0有什么问题吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • FengXM_ 2021-04-22 16:46
    关注

    key绑定的不应该是index吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 PDF元数据中的XMP媒体管理属性
  • ¥15 R语言中lasso回归报错
  • ¥15 网站突然不能访问了,上午还好好的
  • ¥15 有没有dl可以帮弄”我去图书馆”秒选道具和积分
  • ¥15 semrush,SEO,内嵌网站,api
  • ¥15 Stata:为什么reghdfe后的因变量没有被发现识别啊
  • ¥15 振荡电路,ADS仿真
  • ¥15 关于#c语言#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 这个如何解决详细步骤
  • ¥15 在微信h5支付申请中,别人给钱就能用我的软件,这个的所属行业是啥?