故渊m 2021-04-22 16:56 采纳率: 0%
浏览 29

caffe编译时输入sudo make all出现问题,怎么解决?

(base) pxg@pxg-System-Product-Name:~/caffe$ sudo make all
CXX src/caffe/util/cudnn.cpp
In file included from ./include/caffe/util/cudnn.hpp:5:0,
                 from src/caffe/util/cudnn.cpp:2:
/home/pxg/cuda/include/cudnn.h:63:10: fatal error: driver_types.h: No such file or directory
 #include "driver_types.h"
          ^~~~~~~~~~~~~~~~
compilation terminated.
Makefile:591: recipe for target '.build_release/src/caffe/util/cudnn.o' failed
make: *** [.build_release/src/caffe/util/cudnn.o] Error 1
 

这是出现的问题,希望有人帮忙解决,谢谢.

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码农阿豪@新空间代码工作室 Java领域优质创作者 2024-07-14 22:44
    关注
    让阿豪来帮你解答,本回答参考chatgpt3.5编写提供,如果还有疑问可以评论或留言
    问题描述: 在编译caffe的过程中出现了找不到driver_types.h文件的错误。 解决方法: 这个问题一般是由于缺少CUDA的头文件和库导致的,需要安装CUDA或者重新配置环境变量。 步骤如下:
    1. 确保CUDA已经正确安装并且CUDA的环境变量配置正确。
    2. 确保CUDA的头文件和库的路径已经正确添加到环境变量中,可以通过以下命令查看是否添加正确:
    echo $CUDA_HOME
    

    如果没有打印出CUDA的路径,则需要手动添加路径到环境变量中。 3. 如果以上步骤都没有解决问题,可以尝试重新安装CUDA并重新配置环境变量。 案例: 假设CUDA的路径为/usr/local/cuda,则可以通过如下步骤解决问题:

    export CUDA_HOME=/usr/local/cuda
    export PATH=$PATH:$CUDA_HOME/bin
    export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:$CUDA_HOME/lib64
    

    执行完以上命令后重新编译caffe,问题应该就解决了。 希望以上解决方法对您有帮助。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵