zad27 2012-01-16 13:47
浏览 340
已采纳

oracle行转列

有个问题请教大家,关于oracle行转列的问题,看似很简单不过个人感觉不好弄!请大家发表一下观点,问题如下:
比如有一张表,名为telnumber,只有一列tel(主键),里面存放电话号码,里面的数据是不固定的,如果我们用select * from telnumber,很显然它会列出一列(tel)来展示。
我的问题就是:如果不用存储过程和pl/sql块,能不能把这一列展示成一行?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • zhaoshunxin 2012-01-18 13:46
    关注

    抱歉我没想到怎么只用sql解决
    用存储过程行不,或函数
    CREATE OR REPLACE PROCEDURE OUT_LINE(LINE OUT VARCHAR )
    AS
    TEMP_LINE VARCHAR(200);
    CURSOR TT_LIST IS
    SELECT * FROM TT;
    BEGIN
    FOR T IN TT_LIST LOOP
    TEMP_LINE:=TEMP_LINE||','||T.TT_ID;
    END LOOP;
    LINE:=TEMP_LINE;
    END;

    DECLARE

    LINE VARCHAR(200);
    BEGIN
    OUT_LINE(LINE);
    DBMS_OUTPUT.put_line(LINE);
    END;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题