ch2679 2021-04-22 22:34 采纳率: 0%
浏览 57

如何在navicat for postgresql 中 update 表1 set 子查询语句=

表1:

ID,A ,B,C...

1

2

表2:

NUM,XX,YY

1,A,,123

2,B,456

3,C,789

...

表2中的XX中包含表1的字段名,如何update 表1 set (select XX from 表2)=某个子查询语句  where ....

意思,就是 set 后的 字段名是  子查询出来的,如何实现,谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-14 22:28
    关注

    您好,想要在Navicat for PostgreSQL中使用子查询语句更新表1某个字段的值,可以按照以下步骤操作:

    1. 在Navicat中打开查询工具,输入如下SQL语句:
    UPDATE 表1 SET 子查询语句=(SELECT XX FROM 表2 WHERE NUM=1) WHERE ID=1
    

    这里以更新表1中ID为1的记录为例,将子查询语句替换为实际需要使用的查询语句。

    1. 点击执行按钮进行查询,更新表1中指定记录的字段值。

    通过上述步骤,就可以在Navicat for PostgreSQL中使用子查询语句更新表1中的字段值了。需要注意的是,在使用子查询语句更新字段值时,需要确保子查询结果只返回一个值,否则可能会更新多个记录的字段值,造成数据混乱。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题