Kinidy 2021-04-22 22:51 采纳率: 33.3%
浏览 62

为什么这个for循环会错误?

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define ok 1
#define error 0
#define maxsize 100
typedef  char ElemType

typedef struct  //顺序表//
{
  ElemType date[maxsize];//可以存放maxsize个ElemType类型的数据
  int length;//用以记录表的长度
}SqList;//结构体类型名

void CreatList_Sq(SqList *&L,ElemType a[],int n)//为顺序表赋值为长度为n的数组
{
    for(i=0;i<n;i++)
       {
         L->date[i]=a[i];
       }
    L->length=n;//顺序表长度为n
}

void InitList(SqList *L)          //初始化顺序表
{
  L=(SqList *)malloc(sizeof(SqList));//分配空间
  L->length =0;
}

void main()
{
    SqList L1;
    InitList(L1);
    ElemType a[maxsize];
    printf("你要输入几个元素进顺序表/n");
    int i,n;
    scanf("%d/n",&n);
    printf("依次输入元素");
    for(i=0;i<n;i++)
      {
        scanf("%c/n",&a[i]);
      }
    CreatList_Sq(L1,a,n);

}

 

我输入的n为5,但是我运行的时候for循环只让我输入了两个字符就结束了不知道为什么??

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • lemon-l 2021-04-22 23:37
    关注
        scanf("%d",&n);
        printf("依次输入元素");
        for(i=0;i<n;i++)
          {
            fflush(stdin);
            scanf("%c",&a[i]);
          }
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序