weixin_44027567 2021-04-23 11:18 采纳率: 0%
浏览 160

HBase开启时,只开启了HMaster而HRegionserver没有开启,辅节点日志文件中报错。

java.lang.RuntimeException: Failed construction of Regionserver: class org.apache.hadoop.hbase.regionserver.HRegionServer
    at org.apache.hadoop.hbase.regionserver.HRegionServer.constructRegionServer(HRegionServer.java:2706)
    at org.apache.hadoop.hbase.regionserver.HRegionServerCommandLine.start(HRegionServerCommandLine.java:64)
    at org.apache.hadoop.hbase.regionserver.HRegionServerCommandLine.run(HRegionServerCommandLine.java:87)
    at org.apache.hadoop.util.ToolRunner.run(ToolRunner.java:70)
    at org.apache.hadoop.hbase.util.ServerCommandLine.doMain(ServerCommandLine.java:126)
    at org.apache.hadoop.hbase.regionserver.HRegionServer.main(HRegionServer.java:2721)
Caused by: java.lang.reflect.InvocationTargetException
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:423)
    at org.apache.hadoop.hbase.regionserver.HRegionServer.constructRegionServer(HRegionServer.java:2704)
    ... 5 more
Caused by: java.io.IOException: Failed to start http info server. Address master does not belong to this host. Correct configuration parameter: hbase.regionserver.info.bindAddress
    at org.apache.hadoop.hbase.regionserver.HRegionServer.putUpWebUI(HRegionServer.java:1816)
    at org.apache.hadoop.hbase.regionserver.HRegionServer.<init>(HRegionServer.java:613)
    ... 10 more

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码农阿豪@新空间代码工作室 Java领域优质创作者 2024-07-14 22:06
    关注
    让阿豪来帮你解答,本回答参考chatgpt3.5编写提供,如果还有疑问可以评论或留言
    问题分析: 从异常信息可以看出,这个异常是由于构造RegionServer的过程中出现了问题,具体是因为构建RegionServer对象时失败,导致无法启动。根本原因是由于无法启动http info server,指定的地址不属于这个主机。需要通过正确配置参数hbase.regionserver.info.bindAddress来解决。 解决方案:
    1. 检查hbase.regionserver.info.bindAddress参数是否配置正确,确保指定地址属于当前主机。
    2. 根据异常信息中提供的Correct configuration parameter指引,确定正确的配置参数及其值。
    3. 在hbase-site.xml文件中添加或修改hbase.regionserver.info.bindAddress的配置,指定正确的地址。
    4. 重启HBase服务,使配置生效。 示例代码: 在hbase-site.xml文件中添加以下配置:
    <property>
      <name>hbase.regionserver.info.bindAddress</name>
      <value>localhost</value>
    </property>
    

    通过以上步骤,可以解决RegionServer启动时出现的异常。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵