abc`1 2021-04-23 14:26 采纳率: 73.7%
浏览 56
已采纳

任务分成几个阶段,数据库更新状态影响流程执行进度

类似任务流程吧,代码大概是这样的:

Task task = new Task();
task.setStatus("任务开始");
task.setUpdateTime(new Date());
// 更新数据库记录的状态
DBUtils.save(task);
// 开始第一个阶段(耗时十几分钟左右)
TaskUtils.startOne(task);

task.setStatus("任务的第二阶段");
task.setUpdateTime(new Date());
// 更新数据库记录的状态
DBUtils.save(task);
// 开始第二个阶段
TaskUtils.startTwo(task);


我的疑问是:如果更新数据库很慢很慢(网络问题/没资源等),就会影响TaskUtils执行了,这种情况一般怎么解决呢?异步更新数据库是否可行?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-lynn 2021-04-23 14:39
    关注

    首先确定一点,任务执行是否依赖数据库的更新数据,如果不依赖,则可以考虑异步,比如设置一个线程池,建立消息队列,往消息队列发送数据库更新请求

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?