fb362203 2021-04-23 15:44 采纳率: 0%
浏览 100

rtl8814au芯片usb无线网卡移植到内核4.19上,一插上无线网卡,内核就崩溃

usb 1-1: new high-speed USB device number 2 using ehci-platform
[  357.658935] usb 1-1: New USB device found, idVendor=0bda, idProduct=8813, bcdDevice= 0.00
[  357.658967] usb 1-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[  357.658976] usb 1-1: Product: 802.11ac NIC
[  357.658983] usb 1-1: Manufacturer: Realtek
[  357.658992] usb 1-1: SerialNumber: 123456
[  358.018150] Unable to handle kernel NULL pointer dereference at virtual address 00000000
[  358.026305] pgd = 2ec7b814
[  358.029075] [00000000] *pgd=00000000
[  358.032717] Internal error: Oops: 817 [#1] PREEMPT SMP ARM
[  358.038217] Modules linked in: rtl8814au(O) lt8618(O) lontium_lt9611(O) lens_ctl(O) galcore(O)
[  358.046855] CPU: 0 PID: 45 Comm: kworker/0:1 Tainted: G           O      4.19.111 #10
[  358.054691] Hardware name: Generic DT based system
[  358.059505] Workqueue: usb_hub_wq hub_event
[  358.063721] PC is at memcpy+0xb4/0x330
[  358.067497] LR is at 0xddefa540
[  358.070665] pc : [<b08b9d74>]    lr : [<ddefa540>]    psr: 000d0053
[  358.076952] sp : eebf7b1c  ip : 0000001c  fp : 000002c2
[  358.082189] r10: ee817b0c  r9 : eda77c78  r8 : f19b3c48
[  358.087427] r7 : 00000000  r6 : ed037800  r5 : f19b3cf8  r4 : f19b1000
[  358.093968] r3 : 00000000  r2 : ffffffe6  r1 : f19b5438  r0 : 00000000
[  358.100515] Flags: nzcv  IRQs on  FIQs off  Mode SVC_32  ISA ARM  Segment user
[  358.107748] Control: 10c5387d  Table: 3d13006a  DAC: 00000055

有做过类似事情的朋友么?求教下

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-07 18:40
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 复现论文:matlab仿真代码编写
  • ¥15 esp32驱动GC9A01循环播放视频
  • ¥15 惠普360g9的最新bios
  • ¥30 这个功能用什么软件发合适?
  • ¥60 微信小程序,取消订单,偶尔订单没有改变状态
  • ¥15 用pytorch实现PPO算法
  • ¥15 关于调制信号的星座图?
  • ¥30 前端传参时,后端接收不到参数
  • ¥15 这是有什么问题吗,我检查许可证了但是显示有呢
  • ¥15 机器学习预测遇到的目标函数问题