Bts____ 2021-04-23 15:48 采纳率: 50%
浏览 295
已采纳

定义一个类,及其私有属性和方法并访问成员方法

自定义学生类Student,成员包含:实例属性sno、sname、age,类属性count,实例方法show(用于显示sno、sname、age信息),类方法classAddCount(实现count属性累加1),静态方法staticShowCount(显示当前count值)。要求属性全部为私有。并完成如下问题:

(1)创建两个Student对象,分别访问上述成员方法,同时用类名访问上述成员方法,输 出结果。      

(2)为Student对象动态增加新成员性别sex和方法setGrade(设置学生年级)     

(3)在类外部访问sno私有实例属性     

(4)我们知道,若在类外部通过对象尝试修改age值是允许的,但是直接修改属性值可能带来一些问题。例如,可能直接设置成不合法的值,如age=-10。所以,为了避免客户端直接修改属性的问题,请在类中提供get()方法返回age的值,以及set()方法设置age的新值,age>0时设置成为新值,age<=0时,提示设置年龄不合法。

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 关注

    class Student:

     

        _count = 0

     

        @classmethod

        def classAddCount(cls):

            cls._count += 1

     

        @staticmethod

        def staticShowCount():

            print(Student._count)

     

        def __init__(self):

            pass

        

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器