llller 2012-02-06 09:59
浏览 213
已采纳

请教一个异常处理方案!!!!!

要求: 所有的异常信息都要保存到文件里,每产生一次异常,生成一个文件.

我想了一个方案,所有的异常都统一抛出一个自定义异常AppException,在appException里提供一个makeReport方案,将这个异常的信息保存在文件里,那么写文件操作也会抛出IO异常.

这个时候我该怎么处理呢?
或者提供一下其他方案,只要能满足要求.

以下是伪代码:

[code="java"]
class AppException extends exception{

public void makeReport(){
//生成异常日志
try{
//写文件
...
}catch(IOException){
?????
}
}
}

class A{
private void aaa() throws AppException {
try{
...
}catch(...){
throw new AppException();
}
}

private void bbb(){
try{
aaa();
}catch(AppException e){
e.makeReport();// ???????
}
}
}
[/code]

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • qiemengdao 2012-02-06 15:31
    关注

    像日志功能这些应该是项目的公共模块,你应该对日志功能做充分的测试,确保正常情况下不会出异常,能够应对性能、并发等的要求之后再拿来使用。
    当然,这里访问文件出异常,你可以直接打在控制台的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记