lj6684 2012-02-07 10:52
浏览 401
已采纳

MacOS 下配置RoR环境问题求帮助

MacOS 10.6.8

照网上说明安装好了 rvm 和 oh-my-zsh
rvm环境截图如下,默认使用ruby版本为1.8.7,使用ruby -v命令显示正常


执行rails命令,提示我需要使用 sudo gem install rails 命令安装


按要求安装完rails并且也出成功提示了(试过好多遍了)

安装完成后执行rails --version仍然提示系统内未发现rails,需要使用 sudo gem install rails 进行安装,和之前一样

进入rvm中的gems环境查看,1.8.7版本的ruby中确实已经有好多gems包了
~/.rvm/gems/ruby-1.8.7-p352/gems 路径下内容如下


~/.rvm/gems/ruby-1.8.7-p352@global/gems 路径下内容如下


由于对MacOS和RoR了解尚浅,目前自己无法解决,请问应该如何调整,多谢请指点!!!
问题补充
已经解决,解决办法是在 ~/.zshrc 配置中加这样一段设置

[[ -s "$HOME/.rvm/scripts/rvm" ]] && source "$HOME/.rvm/scripts/rvm"

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • reyesyang 2012-02-09 10:26
    关注

    我用的ubuntu中是需要配置bash去load rvm的(rvm 官方的安装文档也有提到过要 Load RVM into your shell sessions as a function,http://beginrescueend.com/rvm/install/),但我也不了解mac,呵呵……

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序