SqlServer远程访问服务器数据库,正常连接登录,设计视图和表时出现错误?
  • Sql Server2014远程连接服务器(服务器Sql版本为2017)。连接正常,登录正常。选择已创建的视图,点击【设计】弹出此窗口。
    图片说明

  • 选择已创建好的表,点击【编辑前200行】弹出此窗口。

图片说明

在网上查到的解决方法说也许是迅雷更改了winsock的某些设置,重置了一下winsock就OK了,管理员运行cmd命令:netsh winsock reset。
网上基本上都是说重置了一下winsock。
但是按照上述操作之后并没有改变。

之后怀疑是不是版本的原因。然后在我电脑安装一个SqlSever2016,服务器上安装一个SqlSever2016。用本机Sql2016远程连接访问服务器Sql2016。重复对表和视图的操作,未报错,能够成功操作。

但是我记得之前我2016就可以操作服务器2017的视图。只是版本的问题吗?请教大家会不会还有其他的原因?

sql
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!