余游 2012-02-09 12:04
浏览 259
已采纳

关于sql语句的几个问题

最近在弄自己的毕业设计,遇到了一点问题,想请教一下大家,问题如下
1.org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not execute query
提示我说我的action中的,showAllSturecord方法有错误,我所做的是一个分页显示自己的记录列表,
totalCount = stuManager.showAllSturecord(sid).size();
totalCount是我定义的总记录条数,sid为两个表连接的外键,实现类中的方法如下
/**

  • 我的所有记录列表 */ public List showAllSturecord(int sid) { Query query = this.getSession().createQuery("from Sturecord sr " + "join fetch sr.student where sr.student.sid =sid"); return query.list(); } 这时告诉我没有明确定义列,这是为啥呢?根据sid到Sturecord表中查出符合sid的所有记录,难道不对么~ 请大家帮忙看看,挺急的!!!谢谢大家了
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • myali88 2012-02-09 12:13
    关注

    [code="java"]
    Query query = this.getSession().createQuery("from Sturecord sr " +
    "join fetch sr.student where sr.student.sid =sid");
    [/code]
    这里是不是应该采用字符串连接呢?参数不是从外面传进来的吗,怎么直接写到HQL里面去了??!!!
    这样试试:
    [code="java"]
    Query query = this.getSession().createQuery("from Sturecord sr " +
    "join fetch sr.student where sr.student.sid =" + sid);
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料