weixin_42405879 2012-02-12 00:41
浏览 202
已采纳

关于java泛型

鉴于描述原来的问题有点麻烦,我举个简单的例子
假如我现在要计算两个数字A+B+A*B+A/B(这两个数字类型相同,但其类型可以是int,float,long,double等,或者要求它们是Integer,Float,Long,Double也可以)
可以将计算方法封装到一个独立的类
为了便于维护,我想只写一个运算逻辑,也就是A+B+A*B+A/B

有阵子没碰java了,不知道这问题是我把原来的知识忘了,还是java那鸡肋的泛型本身的局限

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • _1_1_7_ 2012-02-13 08:28
    关注

    [code="java"] public static double caculate(T a, T b) {
    double d = a.doubleValue() + b.doubleValue() + a.doubleValue() * b.doubleValue()
    + a.doubleValue() / b.doubleValue();
    return d;
    }[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 手机连接电脑热点显示无ip分配
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大