Alexniver 2012-02-12 03:52
浏览 185
已采纳

对于Struts2页面跳转通配符的问题

    <action name="Seller!*" class="com.kcan.action.SellerAction" method="{1}">
            <result>/seller/{1}.jsp</result>

    </action>

对于这个配置, 我认为应该是没问题的, 比如Seller!sellerList, 应该会自动访问sellerList方法, 然后跳转到sellerList.jsp

但事实上一直报错。 错误信息是:

HTTP Status 404 - /seller/.jsp

type Status report

message /seller/.jsp

description The requested resource (/seller/.jsp) is not available.

这里, 通配符对于method生效了, 可以正常的访问到sellerList方法, 可川对于jsp的设置并没有生效。 为什么呢? 为什么拿不到?
[code="java"]
public String sellerList() {
sellerList = sellerService.getSellerList(0, Constant.PAGE_SIZE);
return SUCCESS;
}[/code]

  • 写回答

4条回答

  • myali88 2012-02-13 10:57
    关注

    [code="java"]

    /seller/{1}.jsp

    [/code]
    出现问题的原因是你的通配符里面出现了“!”,这种方式和struts默认的匹配方式重叠了。所以,如果你只是想使用通配符的方式匹配,又要包含“!”,可以设置
    [code="java"]

    [/code]
    详细内容参考:[url]https://cwiki.apache.org/WW/action-configuration.html#ActionConfiguration-WildcardDefault[/url]中的红色重点部分。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图