编程专栏 2012-02-13 11:04 采纳率: 0%
浏览 433
已采纳

一个弱弱的问题:在web页面中使用socket

应用场景:
类似于网盘一个web项目,通过浏览器可以查看到个人的文件资料,并且要实现文件的上传下载。
但是老大的要求是:用socket走自定义协议与服务器通信,不能再添加新的web服务器,因为现在的服务器端就是用的nginx。
我的理解就是相当于在web页面中使用socket与服务器通信,不知道对不对?
老大对web开发不懂,我说这个必须要用一个tomcat,他非说不行。
望web牛人给个指点啊?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • myali88 2012-02-14 09:28
    关注

    关于tomcat单点故障的问题,这个其实是可以解决的,既然nginx都可以集群,那tomcat也可以,集群的一个目的是提高处理能力,另外个目的就是避免单点故障。只是针对tomcat的webapp来说,集群相对复杂一些,如果能保持webapp在服务器端无状态化的话,那这种集群和nginx的就没有太大区别了。
    要想不改变你目前的架构方式,又要采用socket与nginx通讯的话,我个人觉得不太可能,因为浏览器只能使用HTTP协议通讯,其他的通讯协议对浏览器来说都不是默认支持,即时使用websocket,那也需要服务器端支持。至于其他的协议的支持,一般都使用给浏览器增加插件,比如ActiveX,flash,或者applet等,不过这些技术现在都不提倡使用,在移动环境下更是不会用。
    所以,我建议你和你老大说明一下,既然不想改变服务器端架构,而且目前也有了nginx,那直接采用http协议就好了,为什么一定要用socket通讯呢?他这样做的目的是什么?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示