nuccch
弯弯月牙
采纳率0%
2012-02-13 11:04

一个弱弱的问题:在web页面中使用socket

已采纳

应用场景:
类似于网盘一个web项目,通过浏览器可以查看到个人的文件资料,并且要实现文件的上传下载。
但是老大的要求是:用socket走自定义协议与服务器通信,不能再添加新的web服务器,因为现在的服务器端就是用的nginx。
我的理解就是相当于在web页面中使用socket与服务器通信,不知道对不对?
老大对web开发不懂,我说这个必须要用一个tomcat,他非说不行。
望web牛人给个指点啊?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

4条回答

  • myali88 myali88 9年前

    关于tomcat单点故障的问题,这个其实是可以解决的,既然nginx都可以集群,那tomcat也可以,集群的一个目的是提高处理能力,另外个目的就是避免单点故障。只是针对tomcat的webapp来说,集群相对复杂一些,如果能保持webapp在服务器端无状态化的话,那这种集群和nginx的就没有太大区别了。
    要想不改变你目前的架构方式,又要采用socket与nginx通讯的话,我个人觉得不太可能,因为浏览器只能使用HTTP协议通讯,其他的通讯协议对浏览器来说都不是默认支持,即时使用websocket,那也需要服务器端支持。至于其他的协议的支持,一般都使用给浏览器增加插件,比如ActiveX,flash,或者applet等,不过这些技术现在都不提倡使用,在移动环境下更是不会用。
    所以,我建议你和你老大说明一下,既然不想改变服务器端架构,而且目前也有了nginx,那直接采用http协议就好了,为什么一定要用socket通讯呢?他这样做的目的是什么?

    点赞 评论 复制链接分享
  • sz_147258 sz_147258 9年前

    web socket在不同的浏览器表现可能有差异.只是可能哈,具体没用过.

    你的nginx已经支持PHP了?那你完全可以用PHP搞定哈!

    查阅一下相信你能搞定.

    如果是我.我会把nginx与tomcat再拿来集成一下,用servlet来做.

    点赞 评论 复制链接分享
  • sz_147258 sz_147258 9年前

    是的...servlet需要一个java容器来解释.

    点赞 评论 复制链接分享
  • myali88 myali88 9年前

    [quote]用socket走自定义协议与服务器通信[/quote]
    这里的“服务器”是指什么?
    既然是通过网页访问,那肯定需要web服务器,目前你们的nginx难道只服务静态内容吗?只要是动态交互都需要应用服务器,无论是php,java,.net等。
    你可以和你老大具体沟通一下,了解清楚他期望的实现方式,或者他的真正意图。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐