达达布卜 2021-04-23 21:13 采纳率: 16.7%
浏览 649

用python实现类

创建一个名称为Square的类: 该类中定义私有的成员字段edge,定义该字段的set,get方法; 完成该类的构造方法; 该类包含方法Circumference(周长)和面积(Area); 定义子类正方体Cube类: 完成该类的构造方法; 实现该类的面积(Area)和体积(Volumn)方法。 在main中创建正方形对象,计算并显示其周长和面积;创建正方体对象,计算并显示其面积和体积。主程序调用main函数。

输入样例:

6
7

输出样例:

边长为6的正方形,面积= 36
边长为6的正方形,周长= 24
边长为7的立方体,面积= 294
边长为7的立方体,体积= 343
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-lynn 2021-04-23 22:11
    关注
    #!/usr/bin/python
    # -*- coding: UTF-8 -*-
    
    class Square(object):
      edge = 0
    
      def __init__(self,edge):
        self.edge = edge
    
      def setEdge(self,edge):
        self.edge = edge
    
      def getEdge(self):
        return self.edge
    
      def Circumference(self):
        return 4 * self.edge
    
      def Area(self):
        return pow(self.edge,2)
    
    class Cube (Square):
    
      def __init__(self,edge):
        super(Cube,self).__init__(edge)
    
      def setEdge(self,edge):
        super(Cube,self).setEdge(edge)
    
      def getEdge(self):
        return super(Cube,self).getEdge(edge)
    
      def Volumn(self):
        return pow(self.edge,3)
    
      def Area(self):
        return pow(self.edge,2) * 6
    
    if __name__ == '__main__':
      x = input()
      y = input()
      s = Square(x)
      c = Cube(y)
      print '边长为' + str(x) + '的正方形,面积='+str(s.Area())
      print '边长为' + str(x) + '的正方形,周长='+str(s.Circumference())
      print '边长为' + str(y) + '的正方体,面积='+str(c.Area())
      print '边长为' + str(y) + '的正方体,体积='+str(c.Volumn())
    

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 如何提取csv文件中需要的列,将其整合为一篇完整文档,并进行jieba分词(语言-python)
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置