Mood_Max 2021-04-23 22:11 采纳率: 100%
浏览 71
已采纳

我打断点调试,为什么我的Huffman树没有正确赋值?

typedef struct {
    char letter;
    int weight;
    int parent, left, right;
}Node, *HuffmanTree;

typedef char* HuffmanCode;

 

void CreateHuffmanTree(char* filename, HuffmanTree* HT, int* t) {
    FILE* fp = NULL;
    fopen_s(&fp, filename, "r");
    int n = *t;
    int count[128] = { 0 };
    char ch;
    //统计短文出现的字母个数n及字母出现次数
    while ((ch = fgetc(fp)) != EOF) {
        if(count[ch] == 0)
            n++;
        count[ch] += 1;
    }

    //申请Huffman树的空间,0号单元不用
    (*HT) = (HuffmanTree)malloc(2 * n * sizeof(Node));
    HuffmanTree p = *HT;
    int i, j;
    for (i = 0, j = 1; i < 128; i++) {
        if (count[i] != 0) {
            (p + j)->letter = i;
            (p + j)->weight = count[i];
            (p + j)->parent = 0;
            (p + j)->left = 0;
            (p + j)->right = 0;
            j++;
        }
    }
    for (j = n + 1; j < 2 * n; j++) {
        (p + j)->letter = "";
        (p + j)->weight = 0;
        (p + j)->parent = 0;
        (p + j)->left = 0;
        (p + j)->right = 0;
    }
    //构建Huffman树
    for (i = n + 1; i < 2 * n; i++) {
        int s1, s2;
        Select((*HT), i - 1, &s1, &s2);
        (p + s1)->parent = (p + s2)->parent = i;
        (p + i)->weight = (p + s1)->weight + (p + s2)->weight;
        (p + i)->left = s1;
        (p + i)->right = s2;
    }
}

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 关注

    那可以先估计出问题的地方,继续调试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序