Vivian LSR 2021-04-23 22:26 采纳率: 0%
浏览 19

ok210 arm开发板在按照用户手册sd卡烧写linux入开发板失败,如何解决?

ok210  arm开发板 在按照用户手册sd卡烧写linux入开发板时显示,failed to read /sdfuse/u-boot-210.bin,如何解决

错误显示

 

文件:全为系统自带

依照用户手册的第六七章

OK210软件手册(linux2.6)-v1.8-2015-05-11.pdf_免费高速下载|百度网盘-分享无限制 (baidu.com)

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码农阿豪@新空间代码工作室 Java领域优质创作者 2024-07-14 22:01
    关注
    让阿豪来帮你解答,本回答参考chatgpt3.5编写提供,如果还有疑问可以评论或留言
    针对这个问题,可能出现的原因是sd卡中的u-boot-210.bin文件可能不完整或者损坏。解决方法如下:
    1. 检查u-boot-210.bin文件是否完整,在SD卡中是否存在。如果文件不完整或者不存在,可以重新下载正确的u-boot-210.bin文件,然后将其复制到SD卡的正确路径中。
    2. 可以尝试重新格式化SD卡,然后重新将u-boot-210.bin文件写入SD卡。
    3. 确保SD卡的读取权限正确,尝试更换另外一张SD卡进行尝试。
    4. 确保在烧写过程中没有其他错误发生,比如烧写工具的设置错误等。 如果以上方法无法解决问题,可以尝试联系设备供应商或者厂家的技术支持进行进一步的帮助和解决方案。 案例代码:
    # 检查SD卡中u-boot-210.bin文件是否存在
    ls /sdfuse/u-boot-210.bin
    # 如果文件不存在,可以尝试重新复制正确的u-boot-210.bin文件到SD卡
    cp /path/to/correct/u-boot-210.bin /sdfuse/
    # 可以尝试重新格式化SD卡
    mkfs.vfat /dev/sdX
    # 确保SD卡的读取权限正确
    chmod 755 /sdfuse/u-boot-210.bin
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵