lying_sun
2012-03-01 13:35 阅读 170
已采纳

数据库,structs,spring,应该先学哪一个

我是一名学生,现在了解了java 基本的语法,接下来要学习什么,数据库还是架构,不是很懂,求指点………………

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

7条回答 默认 最新

  • 已采纳
    Aronlulu Aronlulu 2012-03-01 20:46

    基础,深入理解java API,将数据结构与util中的内容串起来,理解IO,Socket,Thread,看看commons框架,看看guava都实现了什么,基础彻底打牢了。
    数据库可以装一下mysql,再看一下mongodb,hbase跟mysql到底有什么区别。
    接下来看你选择什么样的方向了,以业务为导向的话可以学web,jsp,servlet,ssh框架等等一大堆web知识。
    技术为导向进互联网公司的话学android,学网络编程,学各种协议,学linux,学一种脚本语言,学大规模数据挖掘,数据处理,并行计算,上网搜搜一些互联网热门产品,想想大概需要哪些技术,会遇到什么困难。

    点赞 评论 复制链接分享
  • oyj7454103 oyj7454103 2012-03-01 13:42

    个人建议:
    加强基础知识前提下---->struts---Spring
    当然DB 要会基础的 CURD,架构的话 还早

    点赞 评论 复制链接分享
  • qiemengdao qiemengdao 2012-03-01 13:47

    可以同时学,你试着做一个简单的项目,用jsp+struts+Spring+mysql,这个过程中你会学到很多东西,单独学某一项效果不好。

    点赞 评论 复制链接分享
  • iteye_16356 iteye_16356 2012-03-01 15:30

    看看spring,做做 CURD,然后看源码。这样比较好点

    点赞 评论 复制链接分享
  • eternal403 eternal403 2012-03-01 16:05

    可以先快速的看下jsp struts spring mysql的基础知识,然后自己做一些小的项目。这样的话进步快一点。如果你不想自己做东西,也可以在网上下载一些相对简单的项目源码来看,试试修改其中的部分功能。

    点赞 评论 复制链接分享
  • moving1023 moving1023 2012-03-03 16:31

    第一。spring一般是在学完struts之后再去学的。另外,数据库与另外两个是可以分开的,也就是可以独立的。当然可以 数据库和struts一起学,这样,一般在你学完struts后,你可能还在学数据库,这个时候可以去学spring(建议在学spring之前先学习hibernate) 。如果是学oracle这种数据库的,那就可以分两阶段
    第一阶段: oracle + struts2
    第二阶段: oracle + spring

    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_42585591 孔石石石 2012-03-08 16:02

    数据库和jdbc

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐