yantaoguo 2012-03-05 17:10
浏览 962
已采纳

java通过类名动态找到类实例 求教

我想通过传入的字符串参数类名,以及id,从数据库动态查询并返回该类型对应id的实例
如下:
public Object getInstanceByClassNameAndId(String className,Long id){
try{
Class c=Class.forName(className);
Object instance=session.get(c,id);//用hibernate的session 从数据库根据id查询对象
return (对应的类型)instance;//根据类名返回对应的类型,而不是Object.
}
catch(Exception e){
e.printStackTrace();
return null;
}

}

怎么返回对应的类型实例呢,注意不是返回Object的类型,返回类型是根据参数className变化而变化的。或者有其他什么办法实现这个功能呢
谢谢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • ll89308839 2012-03-06 14:26
    关注

    [code="java"]
    public T get(Class entityClass, Serializable id)
    {
    return getHibernateTemplate().load(entityClass, id);
    }

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable