Dcalokmbu 2021-04-24 18:02 采纳率: 0%
浏览 12

想请问各位,运行时遇到这种错误应该怎么解决哇? Exception in thread "AWT-E

想请问各位,运行时遇到这种错误应该怎么解决哇? Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.IllegalMonitorStateException: Impossible to acquire a write lock when currently holding a read lock. Use toArray() methods on NodeIterable and EdgeIterable to avoid holding a readLock or wrap your loop with a write lock. Predict_relationship的第215行是p2 file里的内容是p3 在调用这个函数之前把所有的读写操作都关闭了呀[face]monkey2:019.png[/face][face]monkey2:025.png[/face][face]monkey2:019.png[/face][face]monkey2:025.png[/face]
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码农阿豪@新空间代码工作室 Java领域优质创作者 2024-07-14 21:55
    关注
    让阿豪来帮你解答,本回答参考chatgpt3.5编写提供,如果还有疑问可以评论或留言
    这个错误是 `java.lang.IllegalMonitorStateException`,通常表示在使用锁时出现了问题。根据错误信息提示,可能是在持有读锁的情况下尝试获取写锁,这是不允许的。解决这个问题的建议是在遍历 `NodeIterable` 和 `EdgeIterable` 对象时使用 `toArray()` 方法,以避免持有读锁,或者将循环包装在写锁中。 下面是一个简单的示例代码,展示了如何正确地在使用读锁和写锁时进行操作:
    import java.util.concurrent.locks.ReentrantReadWriteLock;
    public class Example {
        private ReentrantReadWriteLock rwLock = new ReentrantReadWriteLock();
        
        public void readOperation() {
            rwLock.readLock().lock();
            try {
                // 读取操作
            } finally {
                rwLock.readLock().unlock();
            }
        }
        
        public void writeOperation() {
            rwLock.writeLock().lock();
            try {
                // 写入操作
            } finally {
                rwLock.writeLock().unlock();
            }
        }
    }
    

    在上面的示例中,我们使用 ReentrantReadWriteLock 类来管理读写锁,通过调用 readLock()writeLock() 方法分别获取读锁和写锁。 当遇到类似的错误时,可以根据错误信息中提供的提示去检查代码中的锁使用情况,确保不会在持有读锁的情况下试图获取写锁。同时,也可以考虑采用建议的方法,使用 toArray() 方法或者添加适当的锁保护来避免并发访问问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 c#使用NPOI向word表格中添加字段导致word有概率警告不可识别
  • ¥15 怎么使用hxe16进制编码器修改视频数据和图片一样!求教程!
  • ¥15 怎么用python模拟光的折射,反射,和全反射
  • ¥15 python打印机打印word和PDF文件出来的是乱码
  • ¥15 求达梦8数据库安装包
  • ¥15 YOLOv8模型网络结构更改后报错
  • ¥15 深度学习中梯度为None
  • ¥15 zynq烧写程序到flash后不运行
  • ¥15 裸板ESD问题的思考与实验
  • ¥15 electron+python